Винный вкус

Валерий Кораблин
Смутный сон, блуждающий дурман
Роз испанских в вазе из фарфора.
День отъезда, вечер полупьян,
Тост последний в честь друзей с Андорры.

Стихло всё, лишь тикают часы –
Каждый миг предвестник сна, а утром
Вновь проверит колокол басы,
И заполнит разум ближним туром.

Шум перрона, жёлтый семафор,
Взгляд прощальный из окна вагона.
Помню: блюз свободы фа-мажор,
Танец страсти – хота Арагона.

Грустный след разлуки на глазах,
Винный вкус прощальных поцелуев.
Осень, дождь, и поезд мой в слезах
Нас свезёт от грешных сабантуев.

Что имеет цену – не храним,
Только позже о потере плачем.
Память наша, словно пилигрим,
Бродит вольно, как глупец незрячий.

15.01.2019