Выстрел

Марат Князов
В заслоне осталась рота.
Бойцы, от невзгод безлицые,
Едва лишь для пулемёта
Успели найти позиции -

И ротный куда-то убыл,
А с ним медсестра попутчицей,
Всем прочим, враг так дал в зубы,
Что вряд ли собрать получится.

Бил кучно фашист и быстро,
Удар у него не тощий, как
Последний удачный выстрел
Убитого бронебойщика,

Успевшего, гада в "эмке"
Взяв точно в прицел карающий,
Со шлюхою на коленке,
Ухлопать. Ура, товарищи!