Молодой месяц! Шуточный стих

Альбина Святогорова
Родившись только, полумесяц   
Вам  с неба нежной синевы,
Бросает вереницы лестниц,
Чтоб навестили его Вы!
Он, с высоты, всем улыбаясь,
Всё хочет что-то рассказать, 
Чтоб Вы, о чём - то догадались,
А может, что-то подсказать.
Он каждый день, сверху любуясь,
Ждёт от людей хозяйский взгляд!
И каждый раз, от злости дуясь,
Твердит: "Опять им нужен мой догляд!". 
- Зачем, скажи, на сук он лез?               
И сам его всё время пилит.               
Он хоть бы с этой ветки слез,
Но, без подсказки – не осилит.