Огородное

Для Нас Ивас
Грабил, граблю и буду грабить.

Без удовольствия читаю,
как чиновники на всех чихают.
Закон им вовсе нипочём,
чего хочу, то и возьмём.

Чем больше денег получаю,
тем больше на народ чихаю.
Ну, а народ? Простое быдло,
да и работать мне обрыдло.

Должность всё мне позволяет
и только радость доставляет,
кого и как я обнесу
и сколько денег огребу.

От рядовых чиновников
и до больших сановниках,
все себя вот так ведут,
на всех кто ниже, просто срут.

Дальше будет продолжаться,
будут «челы» огребаться.
Я же «чел», а все гавно,
уясните вы давно.

Скоро будут награждать,
кто продолжит воровать.
И чем больше своровал,
уважительнее стал.

Как от воровства уйти?
Кому голову снести?
Чтоб ни кто не воровал
и народ не обижал.

Делать что? Спрошу у вас.
Можно просто - без прикрас.
Как же всем существовать?
Дальше жить? Иль прозябать?

Или грабить будут все?
Даже там – на высоте?
Может всё-таки поймём,
таки смертушку введём?