Предела нет для мысли властной

Антон Сибиряк 2
Предела нет для мысли властной
В простом прозрении вещей,
Поскольку мира строй негласный
Сокрыт от знания людей.

И "да" и "нет" нам мысли шепчут
Пока наш мозг спокойно спит,
Но лишь проснётся - искры мечет
И сам за истиной бежит.

Мой друг! Ты спишь или проснулся?
Каков твой путь в борьбе за жизнь?
Твой мозг ещё не встрепенулся,
Не потревожил неба синь?

А небо ждёт своих пришельцев...
Они так сдержано редки...
И в мыслях нет своих умельцев -
Они погасли - в быт ушли.

И человечество страдает
В сутяжных сложностях судьбы,
И в криках, так,  не понимает,
Каким путём к Любви идти.

Мой друг! Взгляни хоть раз не небо!
Оно в нервозностях живёт
И ждёт от всех, кто кем бы не был,
Разумности вселенской ждёт.

Предела нет для мысли властной
В простом прозрении вещей,
Поскольку мира строй негласный
Сокрыт от знания людей.

Антон Сибиряк
13 августа 2018 г.