Печальный вальс

Виктор Дидяев 2
Застенчивый вальс
Ира Красина

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Снова, как в школе, танцуем мы вальс,
Снова мы смотрим друг другу в глаза,
Снова боимся три слова сказать…
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Этот застенчивый искренний вальс,
Эти влюблённые в юность глаза,
Ах, почему ты тогда не сказал?..
Ах, почему промолчала и я?..
Так и остались по жизни – друзья.
Только зачем закружил этот вальс?
Снова, как в юности, раз-два-три... раз.
                ********
Читать в ритме вальса

Припоминая всё то, что прошло,
Мы вспоминаем как было тепло.
Голову кружит наивный вальсок,
Катится с пятки нога на носок.
Голову кружит этот наивный вальсок.

А впереди бесконечная жизнь,
Что то решать пока не торопись.
Как нам наивное чувство сберечь,
Ведь впереди ещё множество встреч,
Что мы узнаем после неведомых встреч?

Вот и прошло с этих пор двадцать лет,
Что на вопрос теперь скажем в ответ.
Тех первых чувств не убили года,
Лучше не будет уже никогда,
Только не будет лучше уже никогда.

Виктор Дидяев 2