И лунный кот, и звёздный пёс

Феликс Зигельбаум
Стареет тот, слабеет этот:
и лунный кот, и звёздный пёс,
среди больших планет-таблеток,
способных на борьбу и кросс

подвигнуть всех - по всей вселенной,
помочь парсеки пересечь,
в духовном смысле и  телесном,
жизнь оседлав, на трон, возлечь!

Но мы по-старому слабеем,
не прибегая ни к чему -
балбесы или ротозеи,
и вычтены по одному...