Сафьяновый переплет

Александра Арсентьева
Истлел конверт, истерлись письмена,
Идет в печать сафьяновый бювар,
И глубоко сокрыты имена,
Где их сотрет истоптанный бульвар…
И на алтарь возложены слова:
Распев струны, что стянута перчаткой,
И перечный разрыв слепого мастерства
Скоблит амвон случайной опечаткой.
У автора есть три орудия борьбы:
Слова, молитва и клинообразный нож;
И слышится победы клич, да все рабы,
И ангелы затертых в кровь подошв.
Тимьянная тропа слагает аромат:
Медовый искус суетного притяжения;
Шагая по конвертам собственных утрат,
Болеем светопреставлением жжения.
И сорвана сургучная печать,
Клеймо от срока давности скрошилось,
Возможно, мы когда-нибудь научимся молчать,
Пока по адресу письмо не повторилось.
16.01.2019г.
16.19ч.