Побудь со мной наедине

Уильям Флоренс
Побудь со мной наедине,
Мне так мечталось поневоле,
Жемчужным светом в глубине,
В прозрачном свете капли моря.

Извечной тайной естества,
Что открывается не сразу,
Как молчаливые уста,
Мой успокаивают разум.

Далек мой путь и твой далек,
По сути в этом одиноки,
Все те рожденные из строк,
Простых, случайных и глубоких.

Где вишня робко расцвела,
Всегда рождается виденье,
Прими же нежные слова,
Что так легки от песнопенья.

Там тишь пред зимняя полей
Тогда едва ли что встревожит,
Храня так много от людей,
Мы лишь себя сберечь не можем.