Рыбацкие приданья

Самуил Перельман
Ты узнаешь обо мне,
Обо мне, о рыбаке,
Что сегодня я поймал,
На неведомой реке.

На Москве или на Цне,
На Дону иль на Хопре,
На Медведице, Ветле
И Днепре,
В Рейне, Вицле и Уде,
На Ухте и в Ахтубе.
 
Ты узнаешь обо мне...

У меня большой улов,
Я на то и рыболов:
Пять хвостов
И пять голов.
К черту - плов!
 
Ты узнаешь обо мне,
Вот я с щукой у пруде.
Спросишь :
-Ты поймал иде?
- Тама, в самой глубине....

Без купюр, не без прекрас, ты послухаешь рассказ,
Шо растянетси на час.

Вот стоячия волна,
Пэрикат, в це глубина,
Там сядит Аще одна...
 
Где совру, а гди привру,
Сам узнаешь шо к чяму.

Вот кормушка, от червяк,
Этот, как яго, -черпак.,
Вот я с "Невской", с бородой..,
Эф-то дедушка живой..,
В лодке, собралси домой...
Эн-то первый окунь мой...
 
Ты узнаешь обо мне...