Дракон

Дмитрий Галицких
Что скрыто в твоем огне?
В душе твоей что творится?
Гордыня, жадность и гнев.
Чудовище и убийца.

Что видно в твоих глазах?
Не крови и злата реки -
Отчаяние, боль и страх
Остаться таким навеки.

Ох, зря ты искал меня,
Меняя свою окраску.
У масок просил огня,
Но кто ты теперь без маски?

Зачем тебе сто побед
Коль не с кем делиться ими?
Пройдет еще пара лет,
И люди забудут имя.

Поднимется вмиг народ
Единым железным строем
В глубины земных пород
Великую казнь устроить.

Затупится сто мечей,
Сто первый найдет управу –
Под выкрики палачей
Падешь от смертельной раны.

За маской в тот день приду.
Зачем она мертвым принцам,
Искавшим свою мечту,
Терявшим за это лица?

Улыбка моя расскажет
Тебе, наконец-то, кто я.
Порой хуже Смерти даже,
Ведь кличут меня Войною.