Божественная комедия. Юмор

Алексей Горшков 4
По мотивам шумерского мифа о сотворении мира

Давным-давно, на свете только Боги жили,
И жизнью наслаждались, и жили не тужили!
И правил всеми, Главный Бог Энлиль. Он всем Руководил!
День из Ночи сделал! Растенья сотворил!
На всякий случай, даже мотыгу с плугом изобрёл...
«А для чего они?» - задумался, ну и с Богами, дискуссию завёл:
Тут Энки (брат Энлиля) почесал затылок и сказал:
«Я эти вещи, шуткой Сатаны б назвал,
Если б, что ты их изобрёл, я бы не зал....
Вот я, недавно, рыб изобрёл различных,
Я думаю, что супчик, можно было бы из них сварить приличный!»
«Супчик сварить? - Вступил в дискуссию Лахор. - А в чём?
Давайте, для начала, мы для супа кастрюлю, что ль, изобретём?!»
«Прекрасная идея! - Воскликнула Иштар, - Но как же суп варить?
Ни газа нет! Ни электричества! К чему то ж надо кастрюлю подключить?!»
Столетья Боги  дискуссию вели, не уставая размножаться,
Растения, и рыб сырых всех съели, и ухитрились без еды остаться...
Оставшись без еды, задумались: «А как же дальше жить?»
И  Бог Энлиль тут предложил людей,(чтоб им служили) сотворить!
Тут Энки  почесал затылок и сказал:
«Я б это предложенье шуткой Сатаны б назвал,
Если б, что от тебя оно исходит, я бы не знал!
Ну из чего ж ты собираешься людей, себе подобных, создавать?»
«Из глины!» - Энлиль ответил и приказ скорее глины размешать!
Тут Энки, предложил богам, идею Создателя обмыть!
Все дружно согласились, и водку (нектар богов) уселись пить...
Неведомо, как долго Боги пировали,
Но точно, литра по два на нос, прин'яли!....
Не закусили (а нечем было!) и принялись из глины людей лепить...
Одни уродцы получились....  Господи! Нельзя же столько водки пить!....