Усталость чувствуется и покой,..

Вл Ад
Март 1972 г.


Усталость чувствуется и покой,
и пустота от мыслей,
огромная, как склеп,
в который опустили
всё прошлое,
ну, а туда случайно попала моль
и источила всё.

И только лишь осталась
сосущая, слепая пустота.
И надо снова выйти
в поход за прошлым:
только ведь оно
рождает мысль
о будущем.