В защиту животных!

Марк Эндлин
О первенстве здесь спорить сложно,
идею у Творца украв,
насколько лошадь грациозна.
А может в чём-то я не прав?

Вы - наблюдательный, поправьте
неугомонного меня,
при всей величественной стати
в ней опознаете коня?

Но человек в своём коварстве,
до ахиней всё ж не дошёл,
чтобы в подлунном божьем царстве
менять бедным животным пол.

Желая победить Натуру
с больною психикой в борьбе
успешно продолжаем сдуру
эксперементы на себе.