Участь

Александр Александрович Алексеен
Сижу в саду, пишу свои куплеты.
Слагаю песнь о том, как я живу.
В саду простор. Здесь, разные сюжеты.
Мне б, распознать всё это наяву,
Не измышлять фантазий небылицы,
Чему не быть, ни прежде, ни теперь.
Чем заполняю чистые страницы,
Пока не знаю. Всё, потом, поверь...
Весь каламбур сюжетных столкновений,
Пока нельзя по полкам разложить.
Грядёт борьба средь толщи моих мнений.
Может, тогда, творению ожить.
Станет ли песней, точно я не знаю,
Мой, жизни смысл, не столько виден мне,
Как виден Богу. В Нём, души не чаю.
Со мною Бог, участник, наравне,
Во всём, где совесть мною правит строго,
В чём, для себя прошу совсем немного:
Не дай иссякнуть трезвости ума.
Муза увидит, явится сама...

16 января 2019 года