Природа мать своей рукою щедрой

Антон Сибиряк 2
Природа – мать своей рукою щедрой
Дарует нам свободу в стремлениях твоих,
А мы в грехах слепых своей душою бедной
Должны познать свечение возможностей благих.

И уловив тот свет, природой возбуждённый,
Мы развиваем душу наследников богов,
И всем другим тот свет, тобою принесённый,
Поможет жить в миру и радовать сынов.

И сын пойдёт путём, проложенным тобою,
И дочь воспрянет духом осмысленной семьи,
И справедливый быт владеет всей страною,
И творчество сияет возможностью страны.

Так усмотри свой путь! Открой своё стремление,
И разожги свечение гармонии вещей,
Которая ведёт нас всех к святому превращению
Творцов-землян — в космических гостей.

Нам покорится Марс. Но это лишь цветочки!
Большая мысль ведёт нас явно в Пустоту,
Где создаются и живут вселенские комочки,
Прообразы Земли, — там жизнь я создаю.

Природа – мать своей рукою щедрой
Дарует нам свободу в стремлениях твоих,
А мы в грехах слепых своей душою бедной
Должны познать свечение возможностей благих.

Антон Сибиряк
12 октября 2016 г.