Диетическое

Игнатьева Надежда
Прошли новогодние праздники,
С трудом пережиты застолья.
Весна перспективою дразнится,
И скалится зеркало... больно.
Одежда, к фигуре приклеившись,
Трещит, угрожая порваться,
И воспламеняет идейностью:
За талию надобно браться!
Забыты "селёдка под шубкою",
Салат "оливье" и "мимоза",
Я стану, как в юности, хрупкая
Я стану прекрасна, как роза.
В пельменях калорий немеряно,
И даже, представьте, в капустных!
Жую кочерыжку резмеренно –
Полезно, но как-то не вкусно!
С тоской вспоминаю, как в праздники,
Еды не хотелось, но надо!
Нельзя же испортиться тазикам
Мясных голубцов и салатов!

На ужин – морковка варёная,
На завтра кефир приготовлен.
Не стройная стану – морёная,
На радость аптечной торговле.
Излишество веса? Да иже с ним!
Не всем же бахвалиться статью!
Худеть в мои годы бессмысленно.
Куплю попросторнее платье!