Я человек

Валентина Волкова 9
Я – Человек,
Частица Великой Вселенной.
Я Мыслью творю чудеса
И мыслью Просторы ее объемлю,
И знаю, мой дом – Небеса.
Во сне в поднебесьи летаю,
Мечтая взлететь наяву,
Но я ведь в летящем доме живу.
Земля – самолет мой
И в Небе пути ее тают.
И если Галактики, Солнца, и Звезды
Летят над моей головой,
И если всему голова – это Воздух,
И если суть мира – Великий Покой
В Горниле кипящей жизни,
То что же считать мне Отчизной ?
Планету – песчинку, корабль небольшой?
Иль Вечность Единой  Жизни ?
Я выберу Вечность.
Песчинку–себя осознаю,
Пойму, что хожу, тружусь и люблю,
А дом мой – Земля – летает,
Но вместе с Землею летаю и я !
Так кто же я ? Птица!
Земная ходячая птица!.
А крылья мои – свободно летящая мысль,
Что к Солнцу всей сутью стремится,
Меня увлекая вперед и ввысь!
Я – Человек,
Я – житель Великой Вселенной
И - часть Бытия!
Во мне зарождается Мысль!
Я – Пламя и боль,
И Вечности сгусток нетленный,
И смерть, и бессмертие,
Ад бесконечный и – Высь!
Все, чем богата жизнь,
Все тайны Вселенной – Отчизны,
Во мне проявились,
Рекой Вечной Жизни слились.
Я - Ч Е Л О В Е К !
Я – в малом физическом теле -
Великая Светлая Мысль.