Мне не понять

Виктория Вид
Мне не понять недобрые слова,
Когда как вирус их распространяют
И критикуют все твои дела,
Тем бытие как будто отравляют.

Мне не понять когда твоя любовь,
Кого-то ранит - самого же мучит,
Наверно, то корыстная игра,
Но всё равно тебя чему-то учит.

Мне не понять - те вместе до сих пор,
Кто уж давно, друг друга раздражает,
Ради чего хранят весь прошлый сор? -
Во лжи же всё живое умирает.

Мне не понять - удачи только ждут,
Не совершая и шагов на встречу
И понапрасну время своё жгут -
Побед так не бывает, им отвечу.

Мне не понять когда бежит толпа -
Копытом давит всю оригинальность,
Сжигает всё хорошее дотла -
Превознося похожесть и банальность.

Мне не понять то равнодушье масс,
Когда героя людно распинают -
Там тишина, ты не услышишь глас,
Молчанием своим тем помогают.

Мне не понять истории другой,
Что нам недавно только написали
И будто память вытирая в нас,
Как предки наши славно побеждали.

Мне не понять как можно промолчать,
Когда друзья во страхах погибают?
А для тебя всего лишь то - пустяк,
Сказать слова, что веру возрождают.