маме

Александр Щеглов24
Не могу я пойти в магазин и купить тебе розы.
Но могу, вдохновению вняв, написать тебе стих.
За окном с крыш домов снова льются январские слёзы.
Греет солнце наш маленький город с небес голубых.

Я смотрю на тебя, и мне хочется в светлое детство.
Было так безопасно мне жить у тебя на руках!
Я тобой ограждён был от многих болезней и бедствий.
Ты же тратила силы над мною в бессонных ночах.

Мне не выразить в этом стихе своих чувств к тебе, мама.
Слишком мал для такого желания наш алфавит.
Пусть же юность моя бескорыстно, сердечно и прямо
Теми добрыми чувствами день изо дня говорит.
                2019г