Перехитрить себя самого...

Кирилл Ривель
Перехитрить себя самого -
Словно схватить за бороду Бога…
Время - дорога…
Память - убога …
И только небо над головой
Помнит Сварога.

Маски души отличаются от
Масок лица, как вода от стакана,
Лев от барана,
Крест от сутаны…
Не от Адама ведется счет -
От Балагана.

Можно и скрипку, и волчий вой
Настроить в тон при помощи мифа…
Хор негодяев…
Манна земная…
И только в небе над головой
Кружатся грифы.

Перевернуть этот мир к чертям? -
Легче найти кудыкину гору!
Проще простого -
Хватит и слова,
Но, если только являешься сам
Точкой опоры...

...Перехитрить себя самого,
Не прикрывая мысли словами...
Зеркало в раме...
Сам себе - камень...
И только небо над головой
Плачет над нами...
 12-14 февраля 2000