Талант

Виктор Трунтов
Не возомни (с мечтой о профи),
Что ты поэт, без дураков.
Талант проснётся, выпьет кофе,
Шагнёт за дверь – и был таков.

А ты, как раб, глотнувший воли,
Но полонённый на бегу,
Лови его как ветра в поле,
Ищи иголкою в стогу.

Всё. Пустота. Дымок кострища
Витает, душу теребя.
Но тот наивен, кто не ищет,
Кто не выходит из себя,
Чтоб снова взять судьбу за шкирку,
Свои сомнения – в кнуты,
Да по Руси пойти, впритирку
Плечом с такими же, как ты.

Талант – он есть, иль дело худо, -
Всё это ложь. В любой судьбе
Талант навязчивой простудой
Всегда напомнит о себе.