На краю земли

Джелла Терра
Птицы пели мне утренней ранью,
Что на свете есть счастья страна.
Ту страну называют Бретанью,
И гостит там зимою весна.

Там с улыбкой у каждого дома
Будут двери открыты тебе.
Там хорошие люди - знакомы,
Ну, а лучшие - в близком родстве.

Океан там божественно синий,
И над ним кормораны парят.
Воздух пахнёт цветами глициний,
И ласкают гортензии взгляд.

Там сияющие поварята
Подадут вам треску и макрель.
И кармином пылают закаты
На таинственном пляже Гидель.

Кто ты - русский, татарин, эстонец-
Там не важно, ведь в этой стране
Всяк приехавший станет - бретонец,
Даже если он жил на Луне!

Фото автора