Что-то в нашем мире не в порядке

Нелен Любовь
Растрепались тучи, рвутся в клочья,
Льют дожди  январскими ночами,
Так темны и неприглядны ночи,
Сумрачные зори за плечами.

Где они те – алые рассветы,
Где снега, блистающие в поле?
Вьются не метели, злые ветры,
Кто-то выпускает их на волю.

Капли бьются дробью барабанной,
Кто утихомирить это может?
В январе идут дожди незванно,
Кто нам зиму ливнями итожит?!

Что-то в нашем мире не в порядке,
Ни терпенья в людях, ни смиренья,
То подлоги,  то откат, то взятки,
И любви нет яркого горенья.

Всё перекликается с природой,
Путаются время и событья,
Ищет рабство верную свободу,
А находят цепи, по наитью.