Я знаю, Русь пройдёт все испытания

Анатолий Шамов 1
Что будет в жизни после жизни,
И жарко, жарко свечи Алтаря горят.
Вовеки вечные  и будет присно,
Что наши дети  в жизни  утвердят.

Иду своим путём, пишу признания,
Ты в строчке откровения мне зачти.
Свет видится свечи – …сознания,
И по стопам Платона хочется идти.

Я знаю, Русь пройдёт все испытания,
И в веке новом будет первою страной.
Пусть в чём-то поменяются названия,
Её путь с Богом, но не с сатаной.

Что будет, я не знаю, после жизни,
В ночь белый  в мае стонет сад.
Цветут в год этот...   снова вишни,
И в каждом божьем дне и рай, и ад.
Я, знаю...