Чуждые друг другу

Стефа 61
Два человека чуждые друг другу
Живут под одной крышей.
Словно дождь осенний-
Уныло пролетают годы.

В постели мертвецы лежат!
Друг друга ненавидят, но молчат!
При этом у каждого своя причина,
О ней рот на замок!
Привязанность, привычка, дети...
И сколько судеб не найдут друг друга?

Сюжет знаком:
Крут жизни поворот!
Куда кривая привела-
Там и остались навсегда!

Несбывшейся осталась мечта!
Любовь-блажь, ерунда...
Верны привычке два человека
Чуждые друг другу.
Себе уж сами верят:
"Счастливая семья!"

        16 января 2019.