Маринист

Мадина Либер-Ольховская
Литературы тема - Островский,
Но  никак не могу я понять:
Зовет меня вдруг Айвазовский
Картину моря вместе писать.
От тебя взгляд оторвать я пытаюсь-
              Ломаюсь
                Теряюсь
                Пугаюсь.
Уж поверьте,сердце жутко стучит...
И в глазах твоих прочитать я
                Стараюсь
Быть может тайный смысл в них скрыт.
"Не добьешься народного ты уважения
 И славы достойной тебе не познать
 Если в душе твоей наводнение
 Изволь проблему сейчас же понять"
Внимаю я воле пронзительных глаз
Гипнозу пришлось мне поддаться
"Руки плавным движеньем проведи-ка
                хоть раз
 Пиши и не забудь улыбаться."
 
С пары звонок-от сна пробуждаюсь
Передо мною портрет Айвазяна  лежит
Знаете ли, я ничуть не смущаюсь
Хоть на меня он лукаво и хитро глядит.