Это - ты

Илья Бестужев
Вечереет. И ангел сломал печать,
Очень хочется верить, что жил не зря,
Это ты заставляешь меня кричать
На пороге раннего января.

Это ты заставляешь любить и пить
На заставах, где лунное серебро,
Где с волками жить да по-волчьи выть,
Отдавая единственное ребро.

Это -ты. И опять расцвели кусты,
Маясь маем и чем-то опять ещё,
На канон естественной красоты
Положив обвитость стены плющом,

...Вроде бы поэт, только - не сказать,
Не могу сложить даже две строки
Той, что заставляет меня кричать,
Чья нежна кровать, и шаги легки...