СПИ

Владимир Макин
Ты стока тельняшек стирнула,
Что в стих возвращается море...
Рифмуется: радость и горе!
И ты - на корме прикорнула.

Во сне: три движения вальса,
От леера делаешь па.
Так хочется крикнуть: "Останься!"
А дальше что: "Je ne sais pas".

Корабль - никуда не приписан.
А ты  - всё бежишь по волнам.
Джоконда моя, Мона Лиза!
За сон твой - тельняшку отдам.

На  баке я спал. И - проснулся,
На вторник сменив понедельник.
С тобою во сне улыбнулся.
Всё помню. Три шага. И - тельник.



                10.2018