На пенсию в рай

Ярослав Сынмой
Если пенсионный возраст,
Не достиг ты, не успел…
Доработать время сможешь,
На том свете – если смел…

Понимаешь, что для Рая,
Не годишься – отдых там…
Есть работка не плохая –
В Ад, на «Топка по котлам»…

Все кто наш народ изводит,
В те котлы садятся в срок…
Словно раков их здесь варят,
Что бы заготовить впрок…

И поэтому конечно,
Нужен всем работник там!
В Рай, чтоб пенсию оформить,
Доработай время сам!

И уже потом спокойно,
Отдыхай себе в Раю…
С тихой радостью, пристойно –
Спас ты душеньку свою!

А ОНИ того не зная,
Продлевая стаж труда,
Градус в топках так подняли,
Что в котлах балдеть нельзя…

Раньше все они бывало,
Там с газеткой прохлаждались,
А теперь кипеть устали,
Души что от них остались…

***

Так сколько раз твердили Миру –
Для других не ройте ям...
Как не исхитряйся в теле,
Душой в котле прибудешь сам...