Сонник

Лев Карнаухов
Сарабанду пляши, веселее греши,
лаской белых контрастов шагов зазывных,
потаённым плие краковяк заверши,
среди стуков сидений у мест приставных,
разрешенье от бремени сломанных поз,
продлевает сопение мелких трудов,
не годится в строительстве конский навоз,
под гнилые стропила не выведешь кров,
мыши были всегда вожделением сов,
сообразно канону стареет трава,
если кто-то к трудам обороны готов,
ему явно мешает в пути голова...
Разухабистый вектор выводит на тракт,
в лужах розбрызгом серым усохшая пыль,
над оврагом встаёт надувной тессеракт,
и закончится сказка, узрев эту быль,
запад снова сгорел, изрыгая огонь,
птицы осенью лёт поспешают открыть,
снявши голову, пышные волосы тронь,
если нет сил лететь, то приходится плыть.
2017