Времени нет

Данил Румянцев
"Времени нет" - ты скажешь друзьям,
"Времени нет" - от врачей отвернёшься,
"Времени нет" - всем учёным мужам,
"Времени нет" - к жене не прикоснёшься.
"Времени нет" - побежишь ты на красный,
"Времени нет" - ты заскочишь в метро,
"Времени нет" - стоишь ты на станции,
"Времени нет" - поезд всё не идёт.
"Времени нет" - заденешь ты пешехода,
"Времени нет" - тебе нужно спешить,
"Времени нет" - злит толпа в переходе,
"Времени нет" - оно тебя торопит.
"Времени нет" - ты спешишь на работу,
"Времени нет" - коллегам всем говоришь,
"Времени нет" - подавляя зевоту,
"Времени нет" - бумагами ворошишь.
"Времени нет" - спешишь ты домой,
"Времени нет" - залетел в магазин,
"Времени нет" - созвонился с женой,
"Времени нет" - подорожал вновь бензин.
И, когда черёд придёт отправляться на тот свет,
Со всех сторон ты вдруг услышишь: "Извини, времени нет".