Человек

Марго Полина
Вид какой-то рассеянный.
Я сегодня немного помята
От тяжёлых бесед, разговоров на тему и без.
Человек без лица,
Пусть лицом и вполне уверенный,
Всё равно, что глухой, непроглядный, дремучий лес.

Человек без вопросов,
Но с верой, что выбор делает
Независимый, свой, так как якобы хочет сам,
К сожаленью потерян.
И годы, казалось бы, зрелые,
Потихоньку слабеют на радость чужим голосам.

Человек образованный,
Умный по всем параметрам,
Не позволит себе растеряться по пустякам.
Только вот от ума своего
Он духом парализованный,
И на месте стоит, у виска крутя дуракам.

Человек ответственный,
Знающий толк в здравомыслии,
Предпочтёт отчаянию всё же цепляться за борт.
Затянув постепенно
Жизни поток естественный,
Он получит фальшиво звучащий её аккорд.

Человек-пополам,
Мир включая в режиме дуальности,
Чёрно-белыми фильтрами серость бросая в тень,
Сам в прозрачной клетке
Своей жестокой реальности
Где ночь утром сменяется и переходит в день.

Всё абстрактно, лирично,
И ясность нарочно запрятана
Между строк и за знаками, в форме красивых слов.
Мой талант – придавать
Новый смысл всему привычному,
Лишь оттенок сменив – основа моих основ.