Тост За Россию!

Олег Тарунов
Вы почему за Россию не пьёте
На ваших застольях обычных?!
Без России вы все умрёте
Догореть не успеет спичка.

Без России - пуста планета:
Сердце встанет, умрёт душа.
Русь - приёмная мать поэта
У которого ни гроша.

Вы, кто в старом и новом свете, -
За Россию-мать первый тост!
Не поднявших в Европе, встретит
Костром новой чумы погост.