Образчик времени, геройство

Созерцающая Много Раз
Образчик времени, геройство,
распределение ролей;
Юдифь, имеющая свойство,
срезать головки со стеблей.

В моём воздушном коридоре,
где каждой мелочи свой срок,
где жест отчасти рефлекторен,
идут снега наискосок.

Всё повторяемо до боли,
и только зимам "несть числа",
чей мех до дыр истёрт соболий,
да прядка рыжая тускла.

Художник Олег Ильдюков "Dream 36. В своём воздушном коридоре"