Мысли про себя-2

Леонид Булдыгеров
Будет осень последней-не знаю,
может лето,а может зима,
может ангела встречу я в мае,
за окном-когда будет весна...

А пока я сижу в мягком кресле,
золотится рассвет в небесах,
как в далёком и близком мне детстве,
пробуждается день весь в лучах...

На плите закипает мой чайник,
кипяток наливаю в стакан,
с удовольствием съем свежий пряник,
ну а вечером выпью сто грамм...

Просто выпью-убрать чтобы скуку,
неохота гулять мне в метель,
и по улицам топать по кругу,
на дворе ведь январь-не апрель...

До весны уж маленько осталось,
время быстренько наше летит,
жаль,что давит на плечи усталость,
и слеза на глазах чуть блестит...