Апокатастасис

Дмитрий Ерошенков
Мы не исчезнем с планеты бесследно,
Пылью бесславной не канем в веках.
То, что считали мы бытностью бедной,
С тихим восторгом и благоговейно
Будет воспето на всех языках.

Мы не исчезнем, мы вписаны в вечность:
Радости возглас, восторг, боли крик.
След наш в истории увековечен,
Это ведь наши разлуки и встречи
Стали сюжетом для множества книг.

Мы оживём на страницах романов,
В танцах и в песнях, в глуби фильмотек.
Там, где художник творит неустанно,
Каждый из нас возникает спонтанно.
Мы будем жить, пока жив человек.