Товарищ Энгельс

Марк Постернак
Товарищ Энгельс, вы не правы,
Что мысли свойственны слова.
Слова - подобие отравы,
Бурьян и сорная трава.

Я со Вселенною большою -
Как с сердцем любящей жены.
И если мыслишь ты душою,
Слова и звуки не нужны.

Безмолвна мысль в пустынях Марса,
Как мир познавший аксакал.
Назло идеям Карла Маркса
Душа - мой главный Капитал.