Королева-луна

Юля Платонова
Светом пронзая тучи,
В тайную мглу влюблена,
Окутана дымкой прозрачной
На небо восходит луна!

Царица небес выплывая,
Являет мистический лик.
Воплощенье всё время меняет.
Образ её многолик.

В непогоду - ночная Геката
Мрачный кидая взор,
Сама себе не рада,
С ветром вела разговор.

Рваные тучи старались
Сердитый лик заслонить
Чтоб в небесах ненароком
Людям не смог он светить.

Лилит повсюду летала,
Волосы разметав.
Душа трепетала, металась
Дыханье в себя вобрав.

А в ясную погоду, рассыпав
Торжественный цвет,
Владычица звёзд на небе
Являет спасения свет!

Антарес в лавандовой дымке
Зажжёт серебряный серп.
Сказочно засияют
Листья берёз и верб!

Изобильного края Селена
Земные воды манит.
Избытками чувств владеет.
Сердце её - магнит.

Ярче планет сияет,
Серебро золотое разлив,
По лунной дороге качаясь,
Входит в морской залив.

Прозрачную дымку развеяв,
В тёмную мглу влюблена,
Таинственно ярко блистает
Королева - ночная луна!