Тобой разбодяженный вечер

Таёжная Глушь
Этот вечер разбавлен тобой,
Как по юности лет разбавляла
Слишком крепкий /по мне/ алкоголь,
/Хоть порой не хватало накала/

В окнах плавится суетный день,
Недовольно ворчит кофемолка,
От трехдневной щетины твоей
На губах и приятно, и колко…

За стеклом снег дает перформанс
С перепадов погоды хмелея,
Чайник тянет январский романс,
И огарок луны в водолее…

Разведен «Карт-Нуар» молоком –
Вкус нежнее… и слаще… и крепче…
Снег дает перформанс на окном…
И тобой разбодяженный вечер…