На айсберге через экватор

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты сон мой фейковый,
фигня
из изумительных материй!..
……………………………………………..
Люби меня!
Люби меня,
пока всему на свете верю!
Так было трудно засыпать,
как будто снегом засыпало
и одиночеством
кровать,
с комком у горла 
                …одеяла.
Водили
            больно
                по плечу
лучом
          с прожилками агата;
и чудилось,
что я лечу
на айсберге
                через экватор.
Кружило голову.
Шалел
от турбулентности акаций…
Туда,
         где я тобой болел,
так трудно
                стало
                добираться.
Я верил в черно-белый рай,
набитый,
             как подушки,
пухом…
Тогда за что меня карать
под утро
нежным…  –
«С добрым утром»?..