Смотри на жизнь оптимистично!

Валерий Жердий
Одна бабуля так сказала:
"Уж память никудышной стала.
Газ вовремя не выключаю,
Пожары я устраиваю.

Теряла много я, конечно,
Но всё ж не плакалась я вечно.
Порядок вскоре наводила
Шикарнее, чем раньше было".

Как с бабушкой не согласиться,
Что падать духом не годится?!
И хоть в беду ты влип прилично,
Смотри на жизнь оптимистично!

Пусть мало средств на жизнь имеешь,
Зато ты строен, не толстеешь.
Хоть числишься простым рабочим,
Важней, ценней ты, между прочим,

Крутых начальников оравы.
Заслуживаешь чести, славы!
Ты - многих благ производитель,
На шару жить ты не любитель.

Не вор ты, не мошенничаешь,
Зато на воле проживаешь.
Пусть жёнушка кричит, ругает,
Тебя оставить угрожает.

Но без тебя она, бедняга,
Ступить не сможет даже шага.
Когда болезнь не отпускает,
Твои все силы отнимает,

Не прекращай ты с ней сраженье
И верь, наступит облегченье!
Учись из бед извлечь уроки
И исправлять свои пороки!