А настроенью не нужны причины...

Ирена Буланова
А настроенью не нужны причины:
Мне хочется грустить - и я грущу.
Хочу - ленюсь; как кошка, выгнув спину,
Валяюсь и занятий не ищу...

Лишь я сама могу определяться,
Чего хочу и что сейчас по мне:
Грустить до слёз или вовсю смеяться,
Или одной укрыться в тишине...

Не нужно обстоятельств для настроя,
Да и причины тоже не нужны:
Я выбираю, что меня устроит -
Чего хочу... - нюансы не важны.