Продавец сладких снов

Юля Платонова
Когда в тишине засыпаю,
На облако мягко ступаю,
Сладких снов продавца я встречаю.
Продавец сладких снов,
Забери мои мысли,
Что тучами в небе низко повисли.
Яви мне яркие сны:
Фантазии, грёзы, мечты!
Я в светлые сны погрузилась,
В бутоне цветка очутилась.
Бриллианты росинок сверкали,
Шелками травы лежали!
С цветами в вальсе кружилась,
И радуга ярко искрилась.
На радуге я оказалась,
Прохожим с небес улыбалась.
На облаках лечу, туда, куда захочу!
Зимой закружусь снежинкой,
Летом лёгкой пушинкой.
Плавно в мечту погружаюсь,
На качелях воздушных качаюсь.
Я растворюсь, улечу, в мир полнолуния,
К звёздам хочу!
И мчатся навстречу созвездья
Пегас, Гончие Псы и Волопас...
Куда несутся?
В туман, туда, где любви океан.
И вижу я сладкие сны:
Фантазии, грёзы, мечты!...