на дне

Павел Уваров
стопроцентный буллшит
это стихи безошибочны
и ты запомнишь каждый ушиб
это весомей порезов после бритья
когда твои мысли завалены,
а сердце заварено,
как доширак
на склоне покатом
ты снова поддатый опять,
как бургер со вкусом стекла
не пытайся умереть аккуратно
смерть поцелует тебя в самую глубину
время – самый чёртов ресурс
как будто у нервов натянуты струны
и это тебя не коснётся,
как с утра удары по переносице
слова, как горчица
как ликёр, но со свёрлами
как будто Питер, как юг
не в силах пить, как Буковски,
чтобы вступить с Богом в дискуссию
всё будет именно так
вопреки тому, что ты думаешь,
то есть гораздо хуже ещё
как соль из Новокосино
как чай со вкусом кровоподтёков
когда истёк срок годности твоей головы
когда внутри чёрный ветер усилился
и твою чешую выбросило на берег
это не так просто осмыслить
и синтезировать в дерево
сбросить листву
постараться не думать
вообще ни о чём
например, о том, что ты
не являешься тостером
или о том, что поэзии нет
это печально, но твой
талант жить на дне навряд ли
будет понятен как следует