Свет звезды

Алексей Шаньшин
Свет звезды над бездорожьем,
Мягким шелком льет в каштаны.
Холодок, несмелой дрожью,
На устах твоих богряных.

Породнилася с ветрами,
Гибким станом, в роще звонкой.
Напои мой взгляд усталый,
Лёгкой поступью котенка.

Расплетались косы в зори,
Спелой сладостью дышали.
Берега твои в узоры,
Алой нитью расшивали.

На лугах, у чудотравья,
Дева в радости купалась.
Горьким соком расставанья
На губах моих осталась.