Бабочка павлиний глаз

Юля Платонова
Бабочка «павлиний глаз»
Подсказала мне сейчас,
Что в прекрасный летний зной
Повстречаемся с тобой.
Ветерок шепнул:
"Любовь в этой жизни встречу вновь."
Изумрудная листва мне кивнула :
"Точно, да!"
И лазоревое небо радость
Светлую даря, прокричало:
"Очень скоро встреча будет у тебя!"
А душистые цветы говорили,
Что они, ароматом приманя,
Привлекут ко мне тебя.
И в июльский летний зной
Возле моря я сидела,
А волна шептала, пела,
Что не зря сюда пришла -
Подсказала мне душа.
Чайки высоко взлетели,
Я увидела тебя!
Нас с тобой мечта свела.
И в твои ладони нежно
Положила я свои.
Исполнились надежды,
Свершились и мечты!
Ветер, солнце, летний зной.
Море, чайки, и цветы мне кричали,
Я и ты.., я и ты.., я и ты...


  * * *