Смысл

Никоненко Сергей Григорьевич
               
Пришел, ушел, увидел, победил!
Терпел, цеплялся, с  Богом говорил.
И что в итоге, где, когда и с кем
Твои дороги , грустные совсем.

Она смеется  и неймется ей,
Вдруг  улыбнется, глядя на плетень,
Что там открыто, а к чему вино,
Что нам открылось, былью поросло!

Где нам напиться, родники для нас?
Как раствориться, а  костер погас?
А ты немеешь, слово торопя,
Уже не смеешь породить себя!

Зачем смешное волочишь с собой,
Открой былое, с вьюгою покой.
Отбрось сомненья, сожаленью нет,
Для  слов из песни, ты добавь куплет.

Нет не возможно, всюду где-то быть,
Саму дорогу просим повторить.
Так что же дальше, дальше нужно жить,
Без нужной  фальши Родину любить!