Другу

Никоненко Сергей Григорьевич
Мой друг, когда бы мне сказали,
Что ты уйдешь, вот так, нелепо вдруг!
Я б бросил все нелепые печали,
Стерег тебя, не выпустив из рук!

Но мы не знаем, что у нас на горизонте,
Мелькнет завеса, и не видим след.
И не укрыться под нелепым  зонтом,
Не уберечься от опаснейших из бед.

Ты так ушел, внезапно, безрассудно,
Как будто, уже нечего сказать
И не манило благоухающее  утро,
Не захотел ты что-то  продолжать.

Я же напротив, был спокоен и уверен,
Что вскоре встретимся, к чему, куда спешить?
В благополучие земное я поверил,
Так и не смог тебя я уловить.

Аэропорт, обычное  прощание
И путаница с вылетом, увы,
Обед последний, анекдотов стрекотанье,
Бегом простились и не знали мы!

Глаза в глаза тот миг наш был  последний,
В наших сердцах застыл навек огонь!
Ты улетал, попавший в бесконечность,
Тебя таким я не увижу вновь!