Предназначенье

Никоненко Сергей Григорьевич
Мы, быть может, не станем Никем на земле,
По просторам небесным пройдем как пылинки,
Растекаемся всюду, бываем везде,
И уходим, страдая порою безвинно.

А планета все кружит, живет, как живет.
И сменяется день и сменяется год,
И куда-то в бездонную темень несет,
Эту землю и солнце вперед и вперед.

Где конечно, там снова рождается путь,
Может чей-то другой и его не вернуть,
Сколько в мире пословиц о беге времен,
Сколько в мире основы о чем- то пустом.

И сменяются строи, уклады бегут,
Только волк ночью воет, его стерегут,
То законы природы, то устои семьи,
Словно вешние воды, за стаей беги.

И плывут и уходят все  смыслы в поход,
Реформатор - ты время, кто тебя разберет
Что откроешь за тенью, подымешь кого?
И раздавишь у стенки когда-то его?